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La sfogliatella “Vesuviana” di Alfonso Crisci, con baccalà, ricotta ripassata e pomodorini gialli del Vesuvio, per Cuori di Sfogliatella.

Da Il Mattino online: Ripieni d’autore: 4 chef per 4 sfogliatelle gourmet

Ripieni di cuore «al toc». Se mai fosse possibile specializzarsi in bontà, ci sarebbe sicuramente un attestato riservato all’Antica Pasticceria Cuori di Sfogliatella, che ha abbinato alla squisitezza culinaria quella d’animo, sostenendo l’acquisto di un robot pediatrico per il pronto soccorso dell’ospedale Santobono Pausilipon di Napoli, in grado di rilevare tutti i parametri vitali in pochi attimi ed eventuali anomalie o crisi dei piccoli pazienti.

Per la campagna di solidarietà l’imprenditore partenopeo Antonio Ferrieri, titolare della pasticceria, ha coinvolto 4 chef stellati campani. Nasce così «Sfogliatelle con le stelle», un progetto che riunisce i toc d’eccellenza: Lino Scarallo, stella Michelin di Palazzo Petrucci; Paolo Barrale, stella Michelin di Marennà; Vincenzo Guarino, chef che ha portato l’Accanto di Vico Equense ad ottenere l’ambita stella e che ora si è trasferito in Toscana, al Pievano, per una ulteriore crescita; Alfonso Crisci, ambasciatore della cucina italiana nel mondo. Ciascuno ha realizzato un cuore di gourmet per la linea salata. Quattro, dunque, le ricette d’autore: la genovese, la scarola ripassata, la ragù e la vesuviana. Piatti della tradizione tutti «inghiottiti» dalla sfogliatella riccia.

di Francesca Cicatelli

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