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Alfonso Crisci Riso Acquerello

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Dal sito Acquerello:

Il Giro d’Italia è finito ma gli atleti di Tinkoff non smettono di allenarsi in vista de Le Tour de France. Per questo #mercolediriso la ricetta di Alfonso Crisci chef di Taverna Vesuviana Restaurant

Ingredienti per 4 persone
320g di Acquerello
100g di ricotta 
500g di pomodori gialli del Piennolo
40g di olio extra vergine d’oliva
4 triglie
50g di porri 
2 cipolle dorate di Montoro 
Germogli di basilico, menta, melissa e timo limone
Sale

Procedimento:
Pulire le triglie, salarle e aromatizzarle con i germogli di basilico, menta e timo limone. Mettere in forno a 60 gradi per 30 minuti. Cuocere le cipolle per quattro ore in forno e metterle nel passa verdure, il liquido che si ottiene è l’essenza di cipolla che integreremo a fine cottura del riso.
Cuocere i pomodori e il porro in acqua salata, una volta cotti separare la parte solida da quella liquida. Tostare Acquerello e aggiungere l’acqua di pomodoro fino a cottura ultimata. Mantecare con olio extra vergine a crudo.

Impiattamento:
Prendere un piatto piano tondo e porre il risotto al centro con l‘aiuto di uno stampo.
Completare il piatto con la triglia appena sfornata, una quenelle di ricotta fresca e alcuni germogli di basilico e melissa.

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